if_photoif_put_inmenu
Центр Утеплення
Позвоните нам!
+38 (0412) +38 (0412) 44-50-24 Показать
+38 (067) +38 (067) 411-87-47 Показать

Чому слід починати утеплення з проекту термомодернізації.

19 ноября 2015

Утепление фасадов подпадает под категорию капитального ремонта и является видом строительства, которое регламентируется действующим законодательством и требует разработки проектной документации.

Еще в конце 2014 года приказом Минрегиона от 31.12.2014 № 389 было принято с введением в действие 1 октября 2015 национальный стандарт ДСТУ-Н Б В.3.2-3: 2014 «Руководство по выполнению термомодернизации жилых домов». ДСТУ-Н Б В.3.2-3: 2 014 разработан с целью обеспечения единых подходов при внедрении комплексной термомодернизации жилых домов при их реконструкции и капитальном ремонте.

Специалисты проектного отдела Центра Утепления (ООО «БТК - Центр Комплект») разрабатывают проекты термомодернизации жилых домов с соблюдением всех новых стандартов и норм. Термомодернизация - это не только комплекс ремонтно-строительных работ (утепление), но и модернизация существующих инженерных систем (установка индивидуального теплового пункта, установления учетной узла, установление энергосберегающего оборудования) и обеспечения энергетической эффективности здания.

На данный момент разработано и передано проект утепления для «Житомирского областного специализированного дома ребенка для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», что на ул. Корабельной 8, по которому уже проведено утепление фасада.

16 ноября был передан еще один проект термомодернизации жилого дома для ОСМД. Проект разрабатывался для жилого дома ОСМД «Молочник», который расположен на улице Народицкой, 15. Рабочий проект был выполнен согласно предоставленного заказчиком отчета по энергетическому обследованию дома (энергоаудита). Стоимость выполнения проекта в «Центре Утепление» составила 500 грн.

«Утеплять дома нужно, и об этом знает каждый. В последнее время об этом постоянно говорят все СМИ, пишут в газетах и ​​интернет-изданиях. Но большинство сейчас хочет сэкономить и поэтому утеплением занимается самостоятельно. Кто-то в интернете вычитал, кому сосед рассказал, а кто-то экспериментирует. Проект термомодернизации прежде всего обеспечивает единый подход при внедрении комплексной термомодернизации. Наша компания внедряет энергосберегающие технологии уже более 10 лет, мы постоянно нашим клиентам рассказываем, что только при соблюдении всех требований вы зможене достичь хорошего и долговременного эффекта. Именно проект может обеспечить результат. Немного раньше к нам обратилась руководитель ОСМД «Молочник» Жигадло Лариса Николаевна с просьбой разработать такой проект. Мы рады, что наше сотрудничество в данном направлении завершилась успешно, и надеемся на дальнейшее сотрудничество. Для того, чтобы донести до людей важность такого факта, как наличие проекта, мы решили, что наши специалисты будут разрабатывать такие проекты для ОСМД по символической цене - всего за 500 грн. Каждый может обратиться к нам в проектной отдел и получить более подробную информацию », - говорит директор ООО «БТК- Центр Комплект» Опанасюк Юрий Анатольевич.

Контактную информацию по проектированию можно получить в проектном отделе, по адресу, что указан в разделе "Контакти" и по телефону.

Также специалисты «Центра Утепления» (ООО «БТК - Центр Комплект») подберут качественные материалы, проверенные временем, проконсультируют и выполнят проектно-сметную документацию именно для Вашего дома.